CRÓNICA | Derrota en la semifinal (5-2)

5 de octubre de 2024

El Liceo no logra clasificarse para la final de la Supercopa de España, que jugarán el Reus y el Barcelona.

Un partido y un ambiente espectaculares que finalmente no tuvieron premio. Eso fue lo que ocurrió en la segunda semifinal de la Supercopa de España 2024. Deportivo Liceo y Barcelona, con este último como local, se encontraron en un Palacio de los Deportes lleno de liceístas que animaron hasta el último momento.

El triunfo fue culé por cinco goles a dos, resultado que deja a los verdiblancos en el camino. En solo siete días, sin embargo, comenzará el viaje de la OK Liga.

Inicio accidentado

Ya no empezó bien la cosa para los de Juan Copa cuando Marc Grau, exliceísta, anotó el 1-0 con un disparo lejano. Tras sorprender a Martí Serra, el propio Grau fue expulsado con roja directa como resultado de un codazo a Ferruccio. El argentino, debutante en competición oficial con el Liceo, también vio la azul después del incidente; aunque la directa lanzada por Álvarez no terminó en gol.

César empató poco después del 1-0 barcelonista.

César consiguió empatar en el minuto 6 al materializar una gran jugada colectiva con Dava Torres. Conexión coruñesa para hacer arder a un Riazor entregado. Ahí empezó una etapa de intercambio de golpes donde Martí Serra y Sergi Fernández destacaron por encima del resto.

El descanso, sin embargo, no llegó con las tablas esperadas. Sergi Llorca se encargó de devolverle el marcador favorable a los azulgranas, uno que desgraciadamente no cambiaría más.

Esfuerzo sin premio

El Liceo regresó a la segunda parte con ambición y el objetivo de superar a Carles Grau, que disputó los últimos 25 minutos como meta del Barcelona. Los tres fatales del 34 al 37 fueron un duro golpe para los verdiblancos. Aragonès y Matías Pascual marcaron entonces el 4-1, un más difícil todavía,

Dava Torres logró recortar distancias con el 4-2 poco después, aunque los intentos siguientes de los de Copa no tuvieron frutos. Pablo Álvarez oficializó el 5-2 definitivo que significó la victoria catalana cuando los coruñeses ya estaban entregados al ataque.

El curso no ha hecho nada más que empezar para los liceístas, que el domingo 13 a las 12:00h volverán a Riazor para inaugurar la OK Liga 24/25. El rival será el PAS Alcoi.

BARÇA: Sergi Fernández; Ignacio Alabart, Pablo Álvarez, Marc Grau, Sergi Llorca (quinteto inicial), Matías Pascual, Ferran Font, Sergi Aragonès, Eloi Cervera y Carles Grau (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Arnau Xaus, César Carballeira, Dava Torres, Tato Ferruccio (quinteto inicial), Nil Cervera, Jacobo Copa, Bruno Saavedra, Fabri Ciocale y Martín Rodríguez (meta suplente).

ÁRBITROS: Miguel Díaz Cosme y Jonathan Sánchez García. Expulsaron con tarjeta roja directa al barcelonista Marc Grau (minuto 4). Mostraron cartulina azul a Tato Ferruccio por parte del Liceo.

GOLES: 1-0 (Marc Grau, min. 2). 1-1 (César Carballeira, min. 6). 2-1 (Sergi Llorca, min. 23). 3-1 (Sergi Aragonès, min. 34). 4-1 (Matías Pascual, min. 37). 4-2 (Dava Torres). 5-2 (Pablo Álvarez, min. 49).

INCIDENCIAS: Supercopa de España 2024, Semifinal. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).