CRÓNICA PLAYOFFS OK LIGA (Semifinales, Partido 3) | Muy vivos (7-2)

7 de junio de 2024

Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El equipo de Juan Copa saca el ADN Liceo para superar al Noia y forzar el cuarto encuentro, que será el domingo 9 a las 12:00h. Riazor volverá a ser el escenario.

El Liceo está muy vivo. Las semifinales continuarán su rumbo el próximo domingo (12:00h) en Riazor después de que el tercer partido dejara un contundente triunfo de los hombres de Juan Copa.

Superaron al Noia de principio a fin y mantuvieron en pie su candidatura al título de la OK Liga, a pesar del difícil camino que todavía queda por delante. En caso de nueva victoria verdiblanca la eliminatoria regresaría el martes a Sant Sadurní para la prueba definitiva.

Declaración de intenciones con hechos

Frente a un Palacio preparado para apoyar, los encargados de salir a la pista sabían perfectamente qué hacer. Había que ganar y, por lo tanto, ser ambiciosos desde el primer segundo. Dava Torres y César Carballeira, en el séptimo y el octavo minuto, fueron los responsables de poner por delante al Liceo por partida doble. 2-0 gracias a los dos grandes goleadores verdiblancos durante todo el curso.

Un buen comienzo que no daba nada por sentado. El Noia, vencedor en los dos primeros choques de las semifinales, demostró su peligro constantemente. Hasta que también lo materializó en el marcador. Xavi Costa recortó distancias en el minuto 12 (2-1) y avisó a los presentes.

Fran Torres logró el 3-1 con un remate inteligente. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

No fueron 25 minutos precisamente aburridos ni en ese aspecto ni en el de las tarjetas, ya que Humberto Mendes dejó a los visitantes en inferioridad numérica temporal tras unas airadas protestas ante los dos árbitros. Los de Juan Copa aprovecharon esa circunstancia con el 3-1, obra de Fran Torres en un gol muy suyo. Jugada de ataque, bola suelta y remate oportunista dentro del área.

Dava Torres (3) y César Carballeira (2) comandaron de nuevo al Liceo en otra noche para recordar

Desafortunadamente no fue el resultado que llegó al descanso, ya que inmediatamente después apareció el 3-2 del exliceísta Jordi Bargalló. Sería una anécdota.

La misma línea para cerrar el partido

Nada de qué preocuparse. El Deportivo Liceo recurrió una vez más a un arma que le da muy buenos resultados: las salidas ambiciosas a la segunda parte. De nuevo el marcador mostró dos buenas noticias para el equipo coruñés nada más regresar a la pista: en el minuto 27 ya había logrado dos goles. Primero lo encontró Sito Ricart tras un ataque fulgurante y, posteriormente, César completó su doblete con una definición picada.

El capitán celebra uno de los tres goles que logró. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

5-2 a favor, aunque todavía con 23 minutos por delante. No pudieron estar mejor gestionados. Los ataques lógicos del Noia, ya con más riesgo debido a las circunstancias, fueron correctamente detenidos gracias a la defensa y a Martí Serra. El meta liceísta volvió a ser importante con varias intervenciones de gran mérito, entre ellas en la directa que lanzó Gabarró.

Mientras, el Liceo gozó de un penalti, otra directa (ambos errados) y otros dos tantos. Los dos con la firma del capitán, que cerró su hat trick particular en una gran noche más tanto para él como para el dorsal 5. La cosa fue de coruñeses. Partido terminado con 7-2 y a pensar en el siguiente.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Tomás Pereira, Pablo Cancela, Fran Torres, Bruno Saavedra y Tiago Rodrigues (meta suplente).

NOIA: Blai Roca; Aleix Esteller, Jordi Bargalló, Xavi Rovira, Iván Morales (quinteto inicial), Xavi Costa, Toni Salvadó, Martí Gabarró, Humberto Mendes y Jan Marimon (meta suplente).

ÁRBITROS: Sergi Mayor Oliván y Miguel Díaz Cosme. Mostraron tarjeta azul a Bruno Saavedra en los liceístas. Por parte del Noia la vio Humberto Mendes.

GOLES: 1-0 (Dava Torres, min. 7). 2-0 (César Carballeira, min. 8). 2-1 (Xavi Costa, min. 12). 3-1 (Fran Torres, min. 20). 3-2 (Jordi Bargalló, min. 20). 4-2 (Sito Ricart, min. 27).  5-2 (César Carballeira, min. 27). 6-2 (Dava Torres, min. 37). 7-2 (Dava Torres, min. 48).

OK Liga 23/24. Semifinales del playoff por el título, Partido 3. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).