CRÓNICA PLAYOFFS OK LIGA (Semifinales, Partido 2) | Nuevo triunfo para el Noia (4-2)

2 de junio de 2024

La eliminatoria se coloca con un 2-0 favorable a los catalanes antes de que se traslade el viernes a Galicia (20:30h).

A la segunda tampoco pudo ser, ya que el Noia volvió a vencer al Deportivo Liceo en una nueva prueba de las semifinales por el título. Esta eliminatoria al mejor de cinco partidos se coloca así con un 2-0 favorable al conjunto de Pere Varias.

La ronda se trasladará el viernes a Galicia, donde el equipo de Juan Copa tendrá la oportunidad de contraatacar. Será a las 20:30h y, en caso de triunfo, habría un nuevo choque al domingo 9 a las 12:30h. Si en él regresaran las buenas noticias, Sant Sadurní sería la cancha que definiría al finalista.

Partido trabado

Con la entrada de Fran Torres por Guido en la convocatoria, además de portar la equipación visitante, el Liceo entró a la pista consciente de lo que se podía esperar en este segundo partido. El juego fue igualado, aunque el Noia mostró al principio un poco más de intensidad. Dio su primer aviso en el minuto 10, cuando los colegiados anularon un gol de Iván Morales por falta previa.

Sí valió el de Martí Gabarró, que perforó la meta de su tocayo Serra (1-0). Ya lo había logrado en el primer partido. Sin embargo, la reacción de los hombres de Juan Copa fue casi inmediata: el empate llegó tres minutos después gracias a Fabri Ciocale, que dentro del área envió la bola a la misma escuadra de Blai Roca.

La remontada pudo incluso ser una realidad en las dos jugadas siguientes. Primero Bruno Saavedra (el mejor de la primera parte) encontró el palo izquierdo del portero local, antes de que Dava Torres hiciera lo mismo con su larguero.

Se impuso el acierto local

Esa poca fortuna del Liceo sí fue amiga del Noia, que demostró por qué el Ateneu no había visto una sola derrota de su anfitrión en toda la temporada. A los seis minutos de la segunda mitad, Martí Gabarró comenzó a erigirse como el gran protagonista del juego con su 2-1. También fue el autor del 3-1 al transformar la directa fruto de la décima infracción liceísta. Hat trick para el jugador local, que provocó grandes dificultades a la expedición coruñesa.

Martí Gabarró fue el gran valedor del Noia al marcar tres de sus cuatro goles del mediodía

Los de Copa no se rindieron, aunque se toparon de nuevo con los palos de la meta de Roca. Sus intentos no tuvieron tanto éxito como el de Xavi Costa, que con su gol particular sentenció el 2-0 de la eliminatoria.

Ya a menos de un minuto del final, Bruno Saavedra recortó distancias con una auténtica obra de arte en forma de falta directa. No tuvo efecto en el resultado final, que mostró un 4-2 para los de Sant Sadurní.

NOIA: Blai Roca; Aleix Esteller, Jordi Bargalló, Xavi Rovira, Iván Morales (quinteto inicial), Xavi Costa, Toni Salvadó, Martí Gabarró, Humberto Mendes y Jan Marimon (meta suplente).

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale, Bruno Saavedra (quinteto inicial), Sito Ricart, Tomás Pereira, Fran Torres, Pablo Cancela y Tiago Rodrigues (meta suplente).

ÁRBITROS: Jonathan Sánchez García y David Cantos Bonales. Mostraron tarjeta azul al liceísta Bruno Saavedra.

GOLES: 1-0 (Martí Gabarró, min. 15). 1-1 (Fabri Ciocale, min. 18). 2-1 (Martí Gabarró, min. 31). 3-1 (Martí Gabarró, min. 40). 4-1 (Xavi Costa, min. 48). 4-2 (Bruno Saavedra, min. 50).

OK Liga 23/24. Semifinales del playoff por el título, Partido 2. Olímpic de l’Ateneu (Sant Sadurní de Noia).