CRÓNICA OK LIGA (J1) | Inmejorable primer paso (2-1)

13 de octubre de 2024

Fabri Ciocale celebra el 1-0 parcial. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

El Liceo de Juan Copa vence al Alcoi en su estreno liguero.

Tres puntos para el Liceo. El estreno del equipo de Juan Copa en la OK Liga 24/25 fue inmejorable y Riazor disfrutó de la primera victoria de los suyos, que superaron al Alcoi en la jornada inicial de la Fase Regular. Grandes noticias para continuar con la máxima ilusión en un nuevo y trepidante curso.

La emoción por encima de la táctica

Un triunfo que no fue sencillo. Los primeros 25 minutos de competición no fueron aburridos, sí accidentados y con goles. Solo dos minutos tuvieron que pasar para que el público viera cómo el árbitro sacaba la primera tarjeta azul. La vio el visitante Ferran Formatjé para mandar a Xaus al punto de la directa, aunque el meta Marc Grau ‘Guiri’ se impuso en el duelo.

El primer gol liguero de la temporada tuvo acento argentino. Fabri Ciocale fue el responsable del 1-0 al rematar excelentemente un pase de Dava Torres, certero de nuevo a la hora de repartir juego. Al Alcoi le tocaba reaccionar.

Arnau Xaus anotó el 2-1 definitivo. Imagen: MANU BOUTUREIRA.

Lo logró. Otra tarjeta azul, esta vez para el liceísta Tato Ferruccio, hizo que el coruñés Pablo del Río empatara el partido. Incluso pudo remontarlo tres minutos después con otra directa que detuvo Martí Serra. Los verdiblancos también superaron el power play en contra y vieron el debut de Jacobo Copa, protagonista de sus primeros minutos como liceísta.

Inteligencia y paciencia para aguantar

El segundo acto no se pudo parecer menos a su gemelo, al menos hasta los compases finales. Los liceístas atacaron sin tomar demasiados riesgos y defendieron inteligentemente ante un Alcoi obligado a marcar para sumar.

Joan Pascual avisó de las intenciones de los de Lorenzo Pastor con un buen disparo al palo izquierdo de Serra, aunque ese pequeño susto que sufrió la afición precedió a cierto control local. Ambos metas estuvieron acertados en las oportunidades de sus respectivos rivales y, en otros momentos, eran los palos los que aparecían. El larguero del portero liceísta lo hizo para evitar, ya en el minuto 50, el empate de Ferran Formatjé.

El Liceo aguantó eficazmente a los cinco de pista que sacó el Alcoi en los últimos instantes

Esos 60 segundos de clausura se vivieron con un Alcoi ya apostado en los cinco de pista. Un riesgo que la defensa del Liceo supo contrarrestar de forma eficaz. Final y victoria.

A los hombres de Juan Copa les llega ahora una semana con acción en miércoles y sábado. Lleida (jornada 2, 20:30h) y Vic (jornada 3, 19:30h) serán las pistas a visitar en lo que será el primer viaje a tierras catalanas.

DEPORTIVO LICEO: Martí Serra; Arnau Xaus, César Carballeira, Dava Torres, Fabri Ciocale (quinteto inicial), Nil Cervera, Jacobo Copa, Bruno Saavedra, Tato Ferruccio y Martín Rodríguez (meta suplente).

PAS ALCOI: Marc Grau; Ferran Formatjé, Joan Pascual, Gonzalo Pérez, Franco Ceschin (quinteto inicial), Pablo del Río, Agustín Domínguez, Manel Hernández y Joan Oltra (meta suplente).

ÁRBITROS: Juan Iglesias Vallina y Jorge Carmena Ortega. Mostraron tarjeta azul a los liceístas Tato Ferruccio y Bruno Saavedra. En los visitantes la vio Ferran Formatjé.

GOLES: 1-0 (Fabri Ciocale, min. 5). 1-1 (Pablo del Río, min. 11). 2-1 (Arnau Xaus, min. 16).

INCIDENCIAS: Jornada 1 de la OK Liga 24/25, Fase Regular. Palacio de los Deportes de Riazor (A Coruña).